揚州商人(株式会社ホイッスル三好) アルバイト・社員求人サイト【公式】

スマートフォン
からもご利用
頂けます。

求人一覧へ

お仕事内容について知る

ホールスタッフ

ご案内

ご来店されたお客様をお席までお連れします。
お客様がお店の最初のサービスに最初に触れるのは入店されるときです。
店員の挨拶や笑顔はお客様からのお店への印象を大きく左右します。
ご注文

ご注文

お客様のご注文をお伺いし、調理の担当に伝えます。
お客様の目線に立ち、何事も見逃さないことも大事です。
注文を取られるのをお待ちしているお客様がいらっしゃらないか、店内に気を配ります。
調理

調理

入っている注文を確認し、お客様にお出しする料理をつくります。
揚州商人では、幅広い層のお客様のご志向に応えられるように
20点以上の豊富なメニューをご用意しています。一品一品心を込めておつくりしましょう。
ご提供

ご提供

出来上がった料理を、お客様にお出しします。
揚州商人は、何度でも訪れたいと思ってもらうために、様々な工夫をしています。
お客様に対する細やかな気配りを忘れずホスピタリティの高いサービスを目指しましょう。
お会計・お見送り

お会計・お見送り

お客様から代金を頂き、お見送りをします。
どの店舗も、お客様にあらゆるシーンで活用していただける店舗づくりを目指しております。
「また来たい」と思ってもらえるように、笑顔でお見送りをしましょう。

働くスタッフの声

  • スタッフ01

    家族のような仲間に囲まれて幸せです!

    職場は家族のような雰囲気で、楽しく働けています。多くの主婦のスタッフの方々が、何かあれば話を聞いてくださり、相談に乗ってもらえ、支えていただいています。皆さんは私の「揚州の母」です。
  • スタッフ01

    お店の賑わいに楽しさを感じています。

    サービスや接客の勉強になると思い働き始めました。多くのお客様でお店の中が賑わっている時が一番楽しいと感じています。常連のお客様との交流も多く、働いているうちに褒めていただけることも増えてきました。
  • スタッフ01

    自分で試行錯誤し、より良い接客方法を考えています。

    お客様のお会計の際に会員登録のお声がけをしています。最初は難しく感じていましたが、自分で接客を工夫することで、お客様に会員登録をしてもらうことができ、目標の数字を達成できたときは嬉しく思いました。
  • スタッフ01

    複数の会社を掛け持ちし仕事を行う。

    初めは空いた時間を活用しようと働き始めましたが、お客様アンケートで接客を評価をいただき、5年連続で社内で表彰を受けることができました。これも素晴らしい上司やメンバーに恵まれたおかげだと思っています。
  • スタッフ01

    アルバイトを掛け持ちしながら仕事に臨む。

    どんなに忙しくても、お客様のために接客や料理に手を抜かないというお店の雰囲気が気に入っています。頑張った分、料理の提供スピードや味を褒められるととても嬉しいです。
  • スタッフ01

    入社したおかげでおいしいチャーハンが作れるように!

    入社する前はほとんど料理をしたことがありませんでしたが、数か月でおいしいチャーハンが作れるようになりました。今では準社員として、新しく入ってきてくれた子の教育にも力を入れています。
  • スタッフ01

    子供の手が離れ、今度は部下の育成を担当することに。

    部下の子たちの育成に力を入れています。後輩たちの成長を目の前で味わえることだけでなく、お客さんとのコミュニケーションや、常連のお客様が増えていくこと、目標に向かって働けていることがやりがいに繋がっています。
  • スタッフ01

    出産で退職後、再度復帰し仕事に臨む!

    自分が来店したとき、接客サービスの素晴らしさに感動し、そのサービスを勉強したいと思って働き始めました。出産で一度辞めましたが、ここでの仕事が好きで復帰し働いています。福利厚生もしっかりしているので、安心です。
  • スタッフ01

    小学生の息子がいても働くことができる!

    子供が小学校に上がったこともあり、揚州商人で働き始めました。職場は家族のような雰囲気で働きやすく、上司の方がしっかり評価してくれることもあり、やる気に繋がっています。

昇進制度について

キャリアパス
キャリア区分を詳しく見る
  • 新人ランク基準

    ルール、ホール作業、
    キッチン作業を覚える。
  • 3等キャストランク基準

    ホールオペレーション、キッチン
    オペレーションが1人でできる。
  • 2等キャストランク基準

    ホール・キッチンオペレーションが
    忙しい時間に出来る。
  • 1等キャストランク基準

    ホールリーダー、キッチンリーダーを
    習得する。
  • トレーナーランク基準

    新人~1等キャストを
    教育する事が出来る。
  • マネージャーランク基準

    教育、数値、営業運営の
    マネジメントが出来る。

社内行事を知る

ありがとうアワード
年に一度、全店休業し、揚州商人全店・セントラルキッチンの表彰式が行われます。 全店で一番きれいなお店、お客様からのアンケート賞、長年務めたスタッフへの永年勤続賞、売上・利益達成賞、その年に輝いていたマネージャー、副店長など様々な賞があり、その全ての賞を総合してその年のナンバーワン店舗が決まります。この日だけは店舗やセントラルキッチンで働く時給社員が主役です。1年間このためにがんばってきたというスタッフも多くいます。 1年間の苦労や、いろんな人への感謝で涙する場面もあり。1年間の努力を称える大感謝祭です。
新店オープン
お客様から「ありがとう」という声を聞くため、ありとあらゆるシチュエーションを想定し、研修を行います。オープン間近になると、決起集会を行い、新店オープンという大きな壁を皆で乗り越えるための決意表明を行い団結力を高めます。
決起集会後は、本番さながらにお客様を迎え入れての研修を行い、完璧な状態に仕上げていきます。
求人一覧へ